Segunda edição do festival Terras da Costa e do Mar, com entrada gratuita.
Durante três dias (11, 12 e 13 de julho), vai ser possível degustar na Costa da Caparica (Avenida 1º de Maio) uma grande variedade de pratos confecionados com produtos locais, fazer compras de produtos locais, ouvir música, aprender com uma oficina de impressão, ver uma exposição, praticar zumba e pilates, entre muitas outras atividades.
Para os mais pequenos também haverá pinturas faciais, insufláveis e máquinas de diversão.
Programa:
11 de julho (sexta-feira)
18h00 | Abertura do recinto
18h30 | Abertura oficial da 2ª edição do Festival Terras da Costa e do Mar
18h30 – 20h30 | Exposição de Fotografia “A Agricultura nas Terras da Costa: Uma perspetiva a Preto e Branco” (organizada pela EDA, no âmbito do TERRAMAR Comunicar +)
18h30 – 20h00 | Massagens
18h30 – 20h30 | Pinturas faciais
18h30 – 22h00 | Insuflável e máquina de diversão para crianças
19h00 | Show cooking + degustação inaugural com a Chef Patrícia Borges
00h00 | Encerramento do recinto
12 de julho (sábado)
10h00 | Abertura do recinto
10h00 – 13h00 | Mercado de produtos locais (Terras da Costa e do Mar)
10h00 – 17h00 | Exposição de Fotografia “A Agricultura nas Terras da Costa: Uma perspetiva a Preto e Branco” (organizada pela EDA, no âmbito do TERRAMAR Comunicar +)
10h00 – 12h00 | “Oficina de impressão através de objetos encontrados na praia e no mar” – sessão enquadrada no âmbito da criação da Fanzine “Peixuda” (organizada pela EDA, no âmbito do TERRAMAR Comunicar +). Dinamizada pelas artistas Lia Ferreira e Leonor Carpinteiro, este workshop irá explorar técnicas de gravura e de impressão através de objetos encontrados na área costeira da Costa da Caparica, ou recolhidos pelos pescadores durante as saídas ao mar. Os participantes serão convidados a escolher os objetos que pretendem imprimir, assim como a técnica a usar, produzindo imagens gráficas que poderão vir a integrar a fanzine. Atividade adaptada para crianças e adultos
10h00 – 19h00 | Massagens
13h00 – 13h45 | Workshop “Técnicas de conservação de cavala, de rentabilização do produto, e de aproveitamento de subprodutos de cavala para novos produtos alimentares”
14h00 | Show Cooking com a Chef Nadine
16h30 – 17h15 | Atividade de Zumba (Ocean Yoga Caparica)
17h30 – 18h15 | Atividade de Pilates (Ocean Yoga Caparica)
18h30 | Show cooking com a Chef Patrícia Borges
18h30 – 20h30 | Pinturas faciais
18h30 – 22h00 | Insuflável e máquina de diversão para crianças
19h00 – 22h00 | DJ Set
00h00 | Encerramento do recinto
13 de julho (domingo)
10h00 | Abertura do recinto
10h00 – 13h00 | Mercado de produtos locais (Terras da Costa e do Mar)
10h00 – 17h00 | Exposição de Fotografia “A Agricultura nas Terras da Costa: Uma perspetiva a Preto e Branco” (organizada pela EDA, no âmbito do TERRAMAR Comunicar +)
10h00 – 19h00 | Massagens
10h00 – 10h45 | Atividade de Yoga (Ocean Yoga Caparica)
11h00 – 11h45 | Atividade de Chi Kung (Ocean Yoga Caparica)
12h00 | Show Cooking com a Chef Nadine
17h00 | Show Cooking de coquetelaria
18h00 | Show cooking com a Chef Patrícia Borges
18h30 – 20h30 | Pinturas faciais
18h30 – 22h00 | Insuflável e máquina de diversão para crianças
20h00 | Transmissão da final do Mundial de Clubes da FIFA 2025
00h00 | Encerramento do recinto
Este festival prende afirmar e valorizar a marca Terras da Costa e do Mar. Faz parte do projeto da Câmara Municipal de Almada, que assenta no desenvolvimento de uma área agrícola, no consumo de proximidade e na afirmação da marca “Terras da Costa e do Mar”, valorizando os produtos produzidos no Agroparque Terras da Costa, em parceria com diversas entidades.
Está inserido no programa “Comunidades em Ação” (dirigido a comunidades desfavorecidas da área metropolitana de Lisboa), financiado pelo PRR.
É organizado pela Câmara Municipal de Almada em parceria com a Associação Industrial Portuguesa.
Saiba mais aqui.
