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Parceiros da rede Foodlink reunidos em Oeiras

A rede foodlink realizou a sua 15.ª reunião ordinária em Oeiras, no dia 17 de outubro.

O balanço relativo aos dois anos de atividade da rede e um ponto de situação sobre os projetos impulsionadores de ações de mudança no terreno, dinamizados por parceiros da rede, foram os grandes destaques da reunião, que decorreu no Salão Nobre do Palácio do Marquês de Pombal.

A “Estratégia para a Transição Alimentar na AML” (que está a ser elaborada pelo Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa, sob coordenação da Área Metropolitana de Lisboa e da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional de Lisboa e Vale do Tejo), o projeto AML alimenta (resultante de uma iniciativa conjunta entre a A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia, Associação para o Desenvolvimento Regional da Península de Setúbal, Área Metropolitana de Lisboa e Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo), o estudo “Fomento à atividade Produtiva em Solo rústico no Concelho de Sintra” (promovido pelo município de Sintra) e o projeto do Agroparque “Terras da Costa” (em implementação pelo município de Almada) foram os projetos destacados.

A reunião contemplou, durante a manhã, visitas à adega e vinha Casal Manteiga e à adega do Palácio do Marques de Pombal – onde é produzido o vinho de Carcavelos -, e também a apresentação do projeto “Mais Polinizadores, Mais Biodiversidade no Município de Oeiras”, que tem como objetivo promover a conservação da biodiversidade e dos ecossistemas com foco nos agentes polinizadores.

Actualizado a 23/10/2023
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