A Câmara Municipal de Sintra organizou a reunião mensal da Rede de Parques Agroalimentares da AML, recentemente criada, que junta mais de 20 parceiros, entre autarquias, agências da administração central, universidades, associações de promotores, cooperativas e organizações não governamentais (ONG).
A reunião, onde foram abordadas questões como as oportunidades de financiamento e a organização e funcionamento dos grupos de trabalho, incluiu ainda uma visita à central de produção e distribuição hortícola ELS – Estevão Luís Salvador, que, desde 1982, está ligada à produção agrícola na região de Sintra.
Os membros da rede tiveram também a oportunidades de conhecer o projeto que promove a dieta mediterrânica na alimentação escolar, na Escola EB2,3 Rui Grácio.
A rede, coordenada pela Área Metropolitana de Lisboa, Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional de Lisboa e Vale do Tejo (CCDRLVT) e Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa, está a trabalhar as áreas da alimentação sustentável, da promoção da dieta mediterrânica e da diminuição do desperdício alimentar.
A AML trabalha as questões da sustentabilidade e transição alimentar desde 2019, ano em que elaborou, em conjunto com a CCDRLVT, a Estratégia Regional Lisboa 2030, e identificou como dimensão prioritária a Sustentabilidade Ambiental e Alimentar.